×

Taille du texte

Par défaut

Interlignage

Par défaut

Typo pour dyslexie

Par défaut

×
  • Logo Terres de Seine

    LA FERME YAMASHITA

    Accueil > Découvrir > Terroir > LA FERME YAMASHITA

    Terre de légumes venus d’ailleurs

    comme un maraîcher 3 étoiles

    A 45 minutes de Paris, au cœur des Yvelines, le village de Chapet niché au cœur de Terres de Seine, foisonne de surprises ! Dont une de taille, voire inattendue … La Ferme Yamashita !

    Asafumi Yamashita, « le maraîcher trois étoiles » y cultive des légumes venus du Japon qui se retrouvent, non pas par hasard, sur les plus grandes tables de Paris. Gros plan sur un homme « or norme » qui transpire la passion pour la terre.

    Des légumes d’exception

    Avant les légumes à déguster ou à acheter, il y a La Ferme Yamashita à visiter mais surtout l’homme à rencontrer… Asafumi Yamashita, choisit avec qui il veut travailler ! Il faut monter « terre fertile », talent et amour de ses produits pour avoir le bonheur et l’honneur de les proposer à son menu. Depuis plus de vingt ans, le maraîcher japonais cultive potirons kabocha, ohba, navets kabu, choux komatsuna, carottes de Kyoto … Sapidité venue d’ailleurs qui se retrouve dans les assiettes des étoilés.

    Les week-end sous le soleil, de mai à octobre M. & Mme Yamashita proposent la table d’hôtes après la visite de la ferme et  comme une pièce de théâtre en 7 actes, ils invitent en toute simplicité à un festival gustatif .. volailles, légumes, pâtes, riz ..

    Bon à retenir : simplicité, saveur, délicatesse et exception

    Bon à savoir : Il faut réserver longtemps à l’avance !

     

    La Ferme Yamashita

    Le Kolo Chemin des trois poiriers
    78130 – Chapet
    Tél. 01 30 91 98 75

    Vous avez besoin d'informations, de sur-mesure, d'un guide...
    Notre équipe est là pour vous
    Nous contacter